ランドプラン

インデックス

開放感にあふれたゆとりある敷地、太陽や緑と共に暮らす、こころと体にやさしい生活

  • 全戸南向き、緑に囲まれた広大な敷地が実現する開放的な住み心地。
  • 「一棟まるごと」だから実現した、暮らしをサポートする快適・便利な共用施設。
  • さまざまな交流を育む、新たに設けられたエントランス棟とコモンスペース。

ゆったり広がる緑、空地率70%のおおらかなゆとり ひときわ開放的な住み心地

総面積約4,466m²という広やかな敷地。
その約70%を空地とすることで、贅沢なまでのゆとりを確保。
さらに南向きの開放的な敷地条件を活かし、いっそう心地よい居住性を実現します。

快適・便利を追求した、充実の共用施設をご用意

  • 駐車しやすい

    平面駐車場

    ゆとりある敷地内に確保した駐車場は、すべて平面式。ワンボックス車も駐車可能でお車を出し入れしやすく、快適にご利用いただけます。

  • 雨の日のお出かけも快適

    車寄せ

    建物にスムーズに出入りでき、荷物の積み降ろしにも便利な車寄せ。庇を従えた空間では、雨天時の同乗者の乗り降りも快適です。

  • 防犯カメラで監視

    バイク&ミニバイク置場

    防犯カメラで出入りを監視された敷地内に、計8台分のバイク置場と計7台分のミニバイク置場をご用意しています。

  • 雨や風の影響を受けない

    サイクルポート(B1F)

    自転車をゆったり置ける、サイクルポートをご用意。地下にあるので、雨や風の影響から大切な自転車を守ることができます。

  • 留守中の荷物をお預かりする

    宅配ボックス

    不在時でも宅配物などの受け取りができる宅配ボックス。着荷をインターホンに表示して、お知らせします。24時間いつでも取り出しが可能です。

  • レジャー・シーズン用品の収納に

    トランクルーム

    キャンプなどのレジャーアイテムやスキー用品、ふだん使わない物をたっぷりしまえるトランクルームを地下に設けています。
    ※契約タイプにより形状・使用料金が異なります。詳しくは係員におたずねください。

【画像】現地7階からの南向き眺望写真(2014年9月)

閑静な住宅街を見晴らす眺望、全戸南向き&ワイドスパン

光に満ちる全戸南向き、ひときわ開放的な約8.8mのワイドスパン設計。
バルコニーの向こうには低層の街並みがつづき、空がより広く感じられる眺望を楽しめます。

新しいコミュニティの拠点-ウェルカムフロント(エントランス棟)

【画像】ブロド高槻エントランス

住まいの「顔」となり、コミュニティの拠点となるウェルカムフロント(エントランス棟)を新設しました。
最大約5mの天井高と大きな窓が心地よいスペースには、ラウンジをご用意。
くつろぎを楽しむサロンや、ゲストをもてなす迎賓空間としてご利用いただけます。

【画像】エントランスラウンジ

くつろぎを楽しめる空間 ラウンジ

住まう方どうしの交流を育み、大切なゲストをもてなすラウンジ。
ソファに身を預けて、語らいやくつろぎを楽しめます。

やすらぎの私邸へと誘う歩廊 ヒーリングウォーク

ウェルカムフロントと住棟とのあいだを結ぶのは、中庭感覚の歩廊・ヒーリングウォーク。緑と季節の彩りが、帰り着いた方の心をそっと解きほぐし、私邸への足どりを軽やかに弾ませます。庇を設けているので、雨の日のお出かけやお帰りもスムーズで快適です。

【画像】ヒーリングウォーク
【画像】コミュニティルーム

コミュニティルーム

パーティで盛り上がったり、本格的なキッチンで自慢のレシピを持ちよってお料理の腕比べをしたり。
住まう方どうしが集いふれあい、楽しいひと時を分かちあえる空間です。※有料

※ 掲載の各イメージイラストは、図面を基に描き起こしたもので、実際とは異なります。 植栽は特定の季節やご入居時の状態を想定して描かれたものではありません。

※ 掲載の写真は現地にて撮影(2015年5月)したもので、改修工事等により実際とは異なる部分があります。